材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8くらい
- 塩
- 少々
- たまご
- 2個
- マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
- 半袋
- ツナ
- 1缶
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ⋆醤油
- 2、3まわし
- ⋆クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ってからななめ半月切りにする。玉ねぎは繊維をたつように薄く切る。きゅうりと玉ねぎをボールに入れて塩をふって少しおいておく。
-
- 2
- たまごは耐熱ボールに割り入れ、白身を菜箸でほぐして、黄身は少しだけ潰しておく。
-
- 3
- レンジで2分程度爆発しないか様子を見ながら加熱する。時間が足りないようなら少しずつ様子を見ながら加熱時間を増やす。
-
- 4
- しっかり火が通ったら木べらなどで粗めにほぐしておく。鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰するのを待ってる間にきゅうりと玉ねぎを水洗いしてしっかりと手で絞って水気を切り、たまごの入ったボールに入れておく。
-
- 6
- マカロニを表示通り茹でる。茹で上がったらしっかり水気を切って他の具材と同じボールに入れて、ツナも油をしっかり切って⋆と合わせて全体に馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎの水気をしっかり取っておくこと!
きっかけ
ハムを使うこともあるのですが、切らしていたので、今回はツナで作りました ◟́◞̀ ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません