簡単で時短!美味しい!たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸かるほどの水と塩小さじ1、卵を入れ中火で茹でる。沸騰したら弱火にして、10分茹で、水を流し、卵が冷えたら殻をむく。
-
- 2
- 卵を1㎝幅くらいで、さいのめに切る。
-
- 3
- ボウルに切った卵、マヨネーズ、塩、コショウを入れ、卵が潰れない程度に混ぜる。
※マヨネーズの濃さなどは調節して下さい☆
-
- 4
-
- パンの表面に卵を塗り、サンドする。包丁でパンを半分に切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンの真ん中にもりっと卵を塗ると
美味しく作れます♪
きゅうりを一緒に挟んでも美味しいです!
ちなみにパンの耳は切り落としてないです!
卵が冷める前にラップで包んで冷蔵庫に入れるとパンがびちゃびちゃになるので注意です(;´Д`)
きっかけ
さっぱりした朝食を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝の朝食に(*´`)