アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで鶏照りの新玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズ0903
季節の新玉を簡単に美味しく食べたくて作りました

材料(3人分)

鶏胸肉
3枚
新玉
1玉
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
甜菜糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、スキレットを温めて両面を軽く焼き、魚焼きグリルで焼きます
  2. 2
    新玉を薄切りにし、味醂と醤油と甜菜糖を多めに混ぜ合わせておきます
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、2.の調味料をまわしかけて更に焼きます
  4. 4
    タレが少々ある感じで焼きいて、新玉をのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

タレを少々多めに作って、新玉にからませる感じでつくる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に新玉を使った料理を作りたくて作りました

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ鶏むね肉
料理名
スキレットで鶏照りの新玉のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする