アプリで広告非表示を体験しよう

麹パワーで旨味倍増!ご飯が進むさばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu5161
いつもの調味料を変えるだけでおいしさが倍増!
ふっくらおいしくできるレシピです(^^)

材料(4人分)

さば
4切れ
生姜スライス
1片
100cc
大さじ3
みりん
大さじ3
甘酒
50cc
醤油麹
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの両面に熱湯をかけ生臭さをとる
  2. 2
    鍋orフライパンに調味料を全て入れ火にかけ、一煮たちしたら生姜、さばを入れ落し蓋をして煮込む
  3. 3
    時々煮汁をかけ様子をみながら約10分程煮込んでできあがり!

おいしくなるコツ

甘酒の甘さによって使用量を調整してください!

きっかけ

甘酒、醤油麹をもらったので使ってみたくて(^^)

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
関連キーワード
和食 さば 味噌
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする