アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~い豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu5161
お酢を入れることでやわらかく仕上がる主人が大好きなレシピです(^^)

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
しょうが薄切り
4枚
ねぎの青い部分
1本分
60cc
醤油
80cc
60cc
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ3~4
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り下茹でする
  2. 2
    豚バラを鍋で両面焼き色がつく程度に焼く。油が出るためキッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください
  3. 3
    2に調味料、ねぎ、しょうがを入れ落し蓋をし、時々お肉をひっくり返しながら30分~1時間程度煮込んで出来上がり!

きっかけ

やわらかい角煮を作りたくて

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする