材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- しょうが薄切り
- 4枚
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 酢
- 60cc
- 醤油
- 80cc
- 酒
- 60cc
- はちみつ(砂糖でも可)
- 大さじ3~4
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り下茹でする
-
- 2
- 豚バラを鍋で両面焼き色がつく程度に焼く。油が出るためキッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください
-
- 3
-
- 2に調味料、ねぎ、しょうがを入れ落し蓋をし、時々お肉をひっくり返しながら30分~1時間程度煮込んで出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません