楽チン!カニクリーム春巻き レシピ・作り方

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mayu5161
春巻きの皮でぱぱっと包むだけ!
コロッケより簡単に作れるお手軽レシピです(^^)

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
玉ねぎ
1個
カニ(カニ缶、カニかまでもOK)
お好みで
バター
大さじ3~4
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ4~6
コンソメ顆粒
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにしてバターで炒める
  2. 2
    1に小麦粉をふり入れて炒め、馴染んだら生クリーム、牛乳を少しずつ入れて伸ばし、ホワイトソースを作る
    ※固めに作っておくと包みやすいです
  3. 3
    カニ、コンソメ顆粒、塩・胡椒を入れて混ぜ合わせ、バットに移して冷ます
    ※ゆるい場合、冷凍庫で半冷凍すると包みやすいです
  4. 4
    春巻の皮で包み、きつね色に揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームがなければ牛乳でOKです! 包む際、しっかりと包まないと揚げているときに中身が出て跳ねるので注意してください!

きっかけ

お店のメニューにあり、おいしかったので再現してみました!

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のコロッケカニ缶かに
料理名
カニクリーム春巻き

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