豆腐でヘルシーなカレードリア レシピ・作り方

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kitty0727
お米の代わりに豆腐を使ったヘルシーなカレードリアです

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
残り物のカレー(レシピは豆カレーを使用)
お玉1杯分
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りし、適当に手でつぶし、グラタン皿に敷き詰める。
  2. 2
    ①の上にカレーをかけ、上にチーズを乗せる。
    600Wのレンジで、熱々になり、チーズが溶けるまで5~6分加熱する。

きっかけ

ドリアが食べたかったのですが、ダイエット中なので、ヘルシーに作りたくて。

公開日:2017/11/03

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カテゴリ
ドリア低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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