カンロ飴でお手軽、炊飯器でポチッと楽々大学芋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- サツマイモ
- 600g
- カンロ飴
- 65g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 120ml
- 黒ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- サツマイモは乱切りにしてボウルに入れ水にさらす。
-
- 2
-
- 炊飯器に、カンロ飴、水、サラダ油、水をきったサツマイモを入れて、ざっと混ぜる
-
- 3
- 炊飯器の白米の普通炊飯コースで炊く。
-
- 4
-
- 炊けたらスイッチを切りお皿に取り出し、軽く混ぜる。
黒ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
少しお醤油を加えてもいいと思います。
きっかけ
お安くゲットしたサツマイモと、残っていたカンロ飴でスイーツが作れないかと考えていたところ、思いついたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません