離乳食後期〜 簡単レンジで味噌煮込み風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らわむく
レンジうどん麺でストック野菜とだしで簡単うどんの出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃんレンジで麺上手讃岐うどん
1/3玉
だし(冷凍でもスープでも)
100ml
フリージング済野菜ミックス
35グラム
鶏だんご(下処理済)
15グラム
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    使用するものはこちらの、マルちゃんレンジで麺上手讃岐風うどんです。ひと玉を縦6等分にすると、後期以降はヌードルカッターもあまり使わずにいけます。使わなかった分は冷凍保存します。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れます。野菜ミックスはお好きなものをいれて下さい。この日は、えのき5グラム、にんじん10グラム、ねぎ5グラム、大根の葉10グラム、里芋1/3個でした。
  3. 3
    電子レンジ500wで4分。吹きこぼれないように様子必ずみてください。
  4. 4
    ヌードルカッターで野菜とうどんをこどもの食べれるサイズに切って出来上がりです。
  5. 5
    この日は味噌煮込みうどんとぶどうジュレでした。いつもしょうゆを少しいれたうどんでしたが、いつもと違う味付けにベビーもパクパクでした。ぶどうジュレはレシピID1930008368

おいしくなるコツ

味噌味に合う食材を使ってください♪

きっかけ

うどんがワンパターンになってきたので味噌味にしました。味噌の量は本に載っていた量なので大丈夫かと思います。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

らわむく ご飯作りが一番好きな家事です笑 でも簡単なものしか作れません。 マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 21:41
離乳食に作りました!
ちゃお
ありがとうございます♪現在一歳二ヶ月ですが、今でもこの味付け好きみたいです^ ^ よければまた作ってください^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする