材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- ひよこ豆
- 1缶(100gくらい)
- 油揚げ
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 昆布水
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。ネギは4~5mm幅に斜め切りにする。油揚げは1×2cmくらいの大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに全ての材料を入れ、中火で加熱する。沸いたら少し火を弱め、弱~中火で水分がなくなるまで加熱し、器に盛る。
きっかけ
貧血ぎみだったので、鉄分をたっぷり取りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません