ひじきとひよこ豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
栄養たっぷりなひじきとひよこ豆の煮物です

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
ひよこ豆
1缶(100gくらい)
油揚げ
2枚
白ネギ
1本
昆布水
180ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。ネギは4~5mm幅に斜め切りにする。油揚げは1×2cmくらいの大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れ、中火で加熱する。沸いたら少し火を弱め、弱~中火で水分がなくなるまで加熱し、器に盛る。

きっかけ

貧血ぎみだったので、鉄分をたっぷり取りたくて

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする