手羽先とじゃがいものガーリックコンソメ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
弱火で蒸し焼き。

材料(2〜3人分)

手羽先
6本
じゃが芋
2個
@コンソメ粉末
大さじ1
@ニンニクチューブ
大さじ1~
@てん菜糖(砂糖でも)
小さじ1
@酒
大さじ1
@塩
適量
@粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き、食べやすい大きさに、
    8等分に切る。
  2. 2
    フライパンに、鶏手羽先、皮の方を下にして入れて、じゃが芋も入れる。

    弱火で10分、フタをして加熱する。
  3. 3
    鶏手羽先をひっくり返して、再び10分、フタをして加熱する。

    (鶏から脂が出てきます)

    また、ひっくり返して10分と様子を見ながら加熱する。
  4. 4
    鶏手羽先とじゃが芋に火が通ったら、@印を加え、炒め和えながら味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味と感じる場合は、@印を微調節して味を濃いめにしても美味しいですよ。

きっかけ

鶏手羽先にコラーゲンが豊富と聞くので、手羽先とじゃが芋を一緒に組み合わせて夕食にと。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも
料理名
手羽先蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする