牛肉と春雨の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ご飯が進む、牛肉と春雨の甘辛炒めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま肉
100g
春雨
50g
人参
1/2本
ピーマン
1個
えのき
1/4株
にんにく
1かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
80ml

作り方

  1. 1
    春雨はたっぷりのぬるま湯(分量外)で5分戻す。
    牛肉は一口大にカットし、人参とピーマンは千切りにし、えのきは小さな房にバラバラにし、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    砂糖、醤油、酒、にんにくを混ぜ合わせ、①の牛肉を10分ほど漬け込む。
  3. 3
    ごま油をしいて熱したフライパンに人参、ピーマン、えのき、牛肉を入れ、中火で炒める。7~8分して、火が通ったら、水と春雨を入れ、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

春雨でヘルシーなメインおかずが作りたくて

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛肉薄切り春雨

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 10:22
甘辛でとっても美味しかったです。 春雨はスープにいれるくらいしか使ったことなかったので、新しい発見でした!主人にも好評で是非また作りたいです(^^)
matsumami

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする