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いもからサラダ レシピ・作り方

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パディントン1210
じゃがいもとおからでヘルシー

材料(1人分)

じゃがいも
小一個
おからパウダー
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを水に濡らしラップでくるみ、レンジで一分加熱
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら、皮をむき、つぶす。
  3. 3
    おからパウダーに水(分量外)を少しずつ加え、お好みの柔らかさにする。
  4. 4
    じゃがいもとおからを混ぜ合わせ、マヨネーズとめんつゆで味付け。
    薄ければお好みで調節。

きっかけ

ポテサラはカロリー高そうなので、おからでヘルシーに。

公開日:2017/07/04

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カテゴリ
ポテトサラダ

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