ほうれん草豆腐スープ 離乳食初期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリージング済みほうれん草ペースト 小さじ2
- 絹豆腐 2×4センチ
- 和風だし 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を解凍する。600wで50秒
- 2 豆腐を加熱する。600wで30秒。
- 3 豆腐とほうれん草を茶こしで裏ごしする。ほうれん草は既にペーストにしていますが、ここで更に裏ごしにすることで、飲み込みやすくなりました。
- 4 和風だしをまぜてかき混ぜる。
- 5 献立例 トマトリゾット風おかゆ、ほうれん草豆腐スープ、さつまいも
-
6
ほうれん草ペーストは他の方のレシピを参考につくりました。
楽天レシピID1790012001
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
らわむく
ご飯作りが一番好きな家事です笑
でも簡単なものしか作れません。
マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)