ほうれん草豆腐スープ 離乳食初期 レシピ・作り方

ほうれん草豆腐スープ 離乳食初期
  • 約10分
  • 100円以下
らわむく
らわむく
ほうれん草が苦手な息子に。丁寧に作ったところ美味しく食べてくれました。

材料(1人分)

  • フリージング済みほうれん草ペースト 小さじ2
  • 絹豆腐 2×4センチ
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を解凍する。600wで50秒
  2. 2 豆腐を加熱する。600wで30秒。
  3. 3 豆腐とほうれん草を茶こしで裏ごしする。ほうれん草は既にペーストにしていますが、ここで更に裏ごしにすることで、飲み込みやすくなりました。
  4. 4 和風だしをまぜてかき混ぜる。
  5. 5 献立例 トマトリゾット風おかゆ、ほうれん草豆腐スープ、さつまいも
  6. 6 ほうれん草ペーストは他の方のレシピを参考につくりました。
    楽天レシピID1790012001

きっかけ

ほうれん草を好きになってもらいたくて

おいしくなるコツ

丁寧に裏ごしすること

  • レシピID:1910008117
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る