材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 昆布水
- 400ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大にカットする。
白ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに①を入れて中火で加熱する。火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、2~3分煮詰める。
-
- 3
- 小鍋に昆布水を沸かし、冷凍うどんを入れ、温まるまで加熱する。
-
- 4
- 丼に③を入れ、上に②を乗せる。
きっかけ
うどんだけだと物足りないので、がっつり食べれるように濃い味のお肉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません