豚バラとネギのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚バラとネギの甘辛いおうどんです

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
100g
白ネギ
1本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
昆布水
400ml
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大にカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに①を入れて中火で加熱する。火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、2~3分煮詰める。
  3. 3
    小鍋に昆布水を沸かし、冷凍うどんを入れ、温まるまで加熱する。
  4. 4
    丼に③を入れ、上に②を乗せる。

きっかけ

うどんだけだと物足りないので、がっつり食べれるように濃い味のお肉を入れてみました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする