アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ風味のバターなめ茸パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
水漬けパスタを使うと茹で時間も短縮♪あとは和えるだけ♪

材料(1人分)

茹でたパスタ
150g
@しいたけ茶
3g
@バター
10g
@なめ茸
20g〜
きざみ海苔
適量
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1910007148
    「水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~」
    を使っています。
  2. 2
    玉露園の「しいたけ茶」を使っています。
  3. 3
    茹でたパスタ、温かいパスタに(バターが溶けやすいので)
    @印を加え、和える。

    *なめ茸の量を微調節して味を調えるのが◎
  4. 4
    ちぎったレタスの上に盛り付けて、刻みのりをのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

@印の量を調節して、お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

きっかけ

しいたけ茶を頂いたので、飲む以外、食事系でも食べようかなぁ〜と。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする