きゅうりとセロリのピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.c.richard
セロリの和え物の一つとして

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
60g
適量
鶏ガラだし粉末
小さじ2分の1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ピーラーできゅうりの皮を数箇所剥き、縦半分に切ってから斜め薄切りに。
    セロリも斜め薄切り。
  2. 2
    きゅうりに塩をふり水が出て絞ってからセロリと同ボールに入れて揉む。
  3. 3
    セロリもしんなりとしたら鶏ガラだし粉末、砂糖を入れて和える。
    水が出てきたら捨てて、器に盛り付ける直前に豆板醤と和え、盛り付けて完成

おいしくなるコツ

鶏がら粉末の塩気と砂糖で水気が出てくるので、水けを多少切ってから豆板醤入れる事

きっかけ

セロリの和え物を

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ中華サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする