キャベツの消費に!ベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 四枚くらい
- ベーコン
- 四枚くらい
- タマネギ
- 四分の一
- コンソメ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- お好みで
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大
タマネギは薄切り
ベーコンも1センチくらいの幅に切る
-
- 2
-
- ベーコンを炒める
-
- 3
-
- タマネギを加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- キャベツを加えてさっと炒める
-
- 5
-
- 水とコンソメ、塩コショウを加え、5分程煮込む
-
- 6
-
- 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツなどの量は特に決めずに増減してかまいません
きっかけ
キャベツが余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません