【2016ハロウィン】南瓜クリームのトライフル レシピ・作り方
材料(3人分)
- シフォンケーキ
- 適量(今回は20cmホール)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- 皮を剥いた南瓜
- 50g
- 飾り用南瓜
- 適量
作り方
-
- 1
- シフォンケーキを好きなだけ、一口サイズにカットして器に並べておきます。
-
- 2
- 南瓜は皮を剥いて小さく切って電子レンジで2分。
竹串がすっと通る位に火が通ったらフォークで潰して粗熱を取っておく。
-
- 3
- 生クリームと砂糖をボウルに入れて撹拌し、少し緩い位で止めて南瓜を投入。良くかき混ぜてクリームが完成!
-
- 4
- 〈飾り用南瓜〉
1cmの角切りにして、電子レンジでチン。
火が通ったらメープルシロップ(分量外)と絡める。
-
- 5
- 器に並べたシフォンケーキの上にクリームをたっぷりのせて、飾り用南瓜を散らして完成です!
おいしくなるコツ
生クリームの量はシフォンケーキの量で減らして下さい!
20cmシフォン丸ごと使って、200mlの生クリームで丁度でした♪
きっかけ
失敗シフォンケーキをお洒落に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗シフォンでもオシャレなケーキに!!
勿論綺麗なシフォンでも♪♪