【2016ハロウィン】南瓜クリームのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saorin!!
シフォンケーキのトライフル
失敗シフォンでもオシャレなケーキに!!
勿論綺麗なシフォンでも♪♪

材料(3人分)

シフォンケーキ
適量(今回は20cmホール)
生クリーム
200ml
砂糖
20g
皮を剥いた南瓜
50g
飾り用南瓜
適量

作り方

  1. 1
    シフォンケーキを好きなだけ、一口サイズにカットして器に並べておきます。
  2. 2
    南瓜は皮を剥いて小さく切って電子レンジで2分。
    竹串がすっと通る位に火が通ったらフォークで潰して粗熱を取っておく。
  3. 3
    生クリームと砂糖をボウルに入れて撹拌し、少し緩い位で止めて南瓜を投入。良くかき混ぜてクリームが完成!
  4. 4
    〈飾り用南瓜〉
    1cmの角切りにして、電子レンジでチン。
    火が通ったらメープルシロップ(分量外)と絡める。
  5. 5
    器に並べたシフォンケーキの上にクリームをたっぷりのせて、飾り用南瓜を散らして完成です!

おいしくなるコツ

生クリームの量はシフォンケーキの量で減らして下さい! 20cmシフォン丸ごと使って、200mlの生クリームで丁度でした♪

きっかけ

失敗シフォンケーキをお洒落に食べたくて。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
南瓜のシフォンケーキトライフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする