【2016ハロウィン】南瓜クリームのトライフル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シフォンケーキを好きなだけ、一口サイズにカットして器に並べておきます。
-
2
南瓜は皮を剥いて小さく切って電子レンジで2分。
竹串がすっと通る位に火が通ったらフォークで潰して粗熱を取っておく。 - 3 生クリームと砂糖をボウルに入れて撹拌し、少し緩い位で止めて南瓜を投入。良くかき混ぜてクリームが完成!
-
4
〈飾り用南瓜〉
1cmの角切りにして、電子レンジでチン。
火が通ったらメープルシロップ(分量外)と絡める。 - 5 器に並べたシフォンケーキの上にクリームをたっぷりのせて、飾り用南瓜を散らして完成です!
きっかけ
失敗シフォンケーキをお洒落に食べたくて。
おいしくなるコツ
生クリームの量はシフォンケーキの量で減らして下さい! 20cmシフォン丸ごと使って、200mlの生クリームで丁度でした♪
- レシピID:1910007535
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- 南瓜のシフォンケーキトライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗シフォンでもオシャレなケーキに!!
勿論綺麗なシフォンでも♪♪