【2016ハロウィン】南瓜クリームのトライフル レシピ・作り方

【2016ハロウィン】南瓜クリームのトライフル
  • 約10分
  • 500円前後
saorin!!
saorin!!
シフォンケーキのトライフル
失敗シフォンでもオシャレなケーキに!!
勿論綺麗なシフォンでも♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シフォンケーキを好きなだけ、一口サイズにカットして器に並べておきます。
  2. 2 南瓜は皮を剥いて小さく切って電子レンジで2分。
    竹串がすっと通る位に火が通ったらフォークで潰して粗熱を取っておく。
  3. 3 生クリームと砂糖をボウルに入れて撹拌し、少し緩い位で止めて南瓜を投入。良くかき混ぜてクリームが完成!
  4. 4 〈飾り用南瓜〉
    1cmの角切りにして、電子レンジでチン。
    火が通ったらメープルシロップ(分量外)と絡める。
  5. 5 器に並べたシフォンケーキの上にクリームをたっぷりのせて、飾り用南瓜を散らして完成です!

きっかけ

失敗シフォンケーキをお洒落に食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームの量はシフォンケーキの量で減らして下さい! 20cmシフォン丸ごと使って、200mlの生クリームで丁度でした♪

  • レシピID:1910007535
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
南瓜のシフォンケーキトライフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る