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夏!スペアリブのトマト煮込&ターメリックライス添え レシピ・作り方
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1時間以上
1,000円前後
もっちもっち7
夏バテしそうなこの季節!スペアリブをさっぱりトマトで煮込んで、パワーつけちゃいましょう(*^_^*)
材料(4人分)
スペアリブ
800g
塩コショウ(スペアリブにかける)
少々
小麦粉
大さじ2
トマト缶
1/2缶
白ワイン
1/2カップ
水
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
スープの素
1と1/2個
塩(スペアリブ煮込み用)
小さじ1
コショウ(スペアリブ煮込み用)
少々
お米
2合
ターメリック
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩(ターメリックライス)
小さじ1/2
コショウ(ターメリックライス)
少々
パセリ
少々
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作り方
1
まず、ターメリックライスを作っておきます。
ターメリック、塩コショウ、オリーブオイルを分量通り入れて御飯を炊く。
2
スペアリブを一度、水から煮込んで、アクと余分な油を抜く。茹で上がったらざるにとって、軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
3
野菜をみじん切りにしてオリーブオイル 大さじ1をひいた鍋に、にんにくから軽く炒めて、次に 玉ねぎ、ニンジン、スペアリブを入れ炒める。
4
スペアリブに軽く焼き色がついたら、白ワイン、トマト缶、スープの素、水、塩コショウを入れて、一度沸騰させてから、弱火でじっくり1時間ほど煮込む。
5
出来上がったターメリックライスにパセリをふり、スペアリブを添えたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スペアリブは、ゆっくり1時間は煮込みましょう(*^_^*)
きっかけ
スペアリブをさっぱり食べたくて作りました!パーティにもピッタリですよ(*^_^*)
公開日:2016/07/27
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カテゴリ
スペアリブ
料理名
夏!スペアリブのトマト煮込み&ターメリックライス
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