豚きゃべ香味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
水漬けパスタを使うから、簡単なの♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
100g
豚バラ肉(豚小間でもベーコンでも)
2枚
キャベツ
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
@香味ペースト
フタの大きさの分のひと回し
@すりおろしニンニク
小さじ1
@白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加え軽く炒める。

    @印も加えて軽く炒める。
  3. 3
    沸騰した湯で、お好みの固さにパスタを茹でる。

    *水漬けパスタを使っているので2分ほど茹で上がります。
    *水漬けパスタの詳しくは、
    レシピID:1910007148
    にあります。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティーを鍋からすくい、フライパンに直接入れ、炒めたら出来上がり。

    *麺の水分を切らずに、ポタポタと水分がある状態で、パサつかないスパゲティーに仕上がります。

おいしくなるコツ

豚バラの油と、茹でている麺の水分が乳化(ドレッシングのように混ざり合うことで)パサつかないパスタに仕上がります。

きっかけ

水漬けパスタで簡単にランチを作ろうと。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
料理名
スパゲティー パスタ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/08 06:04
お弁当に。 美味しかったです。
ぶーちゃん9315
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする