作り方
-
- 1
-
- 豚バラ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラを炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加え軽く炒める。
@印も加えて軽く炒める。
-
- 3
- 沸騰した湯で、お好みの固さにパスタを茹でる。
*水漬けパスタを使っているので2分ほど茹で上がります。
*水漬けパスタの詳しくは、
レシピID:1910007148
にあります。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティーを鍋からすくい、フライパンに直接入れ、炒めたら出来上がり。
*麺の水分を切らずに、ポタポタと水分がある状態で、パサつかないスパゲティーに仕上がります。
おいしくなるコツ
豚バラの油と、茹でている麺の水分が乳化(ドレッシングのように混ざり合うことで)パサつかないパスタに仕上がります。
きっかけ
水漬けパスタで簡単にランチを作ろうと。