水漬けパスタのガリバターナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
乾麺パスタが生パスタ風に変身♪茹で時間は、2分でOK ガス代の節約にもなるよ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
@トマトケチャップ
大さじ4強
@バター
大さじ1強
@すりおろしニンニク
小さじ1
@コンソメ顆粒
小さじ1
@粗挽きコショウ
適量
@てんさい糖
小さじ1
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティーを水に2~5時間くらい浸ける。

    *詳しくは、
    レシピID:1910007148
    にあります。
  2. 2
    ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

    フライパンにオリーブオイルをひき、炒める。

    *ウインナーは皮なしウインナーを使っています。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、水漬けパスタを入れ、2分ほど茹でる。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを鍋から取り出して、フライパンの中に直接入れる。(水分が欲しいので茹で汁がポタポタ入ってOK)

    @印を加え炒めて、ドライパセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンをプラスしても美味しいですよ。 ドライパセリの代わりに、粉チーズでも美味しいですよ。

きっかけ

茹で時間が短時間で美味しかったので。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単おもてなし料理その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ 水漬けパスタ ナポリタン
料理名
スパゲッティ ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする