水漬けパスタのガリバターナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- @トマトケチャップ
- 大さじ4強
- @バター
- 大さじ1強
- @すりおろしニンニク
- 小さじ1
- @コンソメ顆粒
- 小さじ1
- @粗挽きコショウ
- 適量
- @てんさい糖
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- スパゲティーを水に2~5時間くらい浸ける。
*詳しくは、
レシピID:1910007148
にあります。
-
- 2
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- ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、炒める。
*ウインナーは皮なしウインナーを使っています。
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- 3
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- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、水漬けパスタを入れ、2分ほど茹でる。
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- 4
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- 茹でたスパゲッティを鍋から取り出して、フライパンの中に直接入れる。(水分が欲しいので茹で汁がポタポタ入ってOK)
@印を加え炒めて、ドライパセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじん、ピーマンをプラスしても美味しいですよ。
ドライパセリの代わりに、粉チーズでも美味しいですよ。
きっかけ
茹で時間が短時間で美味しかったので。
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