水漬けパスタのガリバターナポリタン レシピ・作り方

水漬けパスタのガリバターナポリタン
  • 1時間以上
ドキンちゃんmico
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乾麺パスタが生パスタ風に変身♪茹で時間は、2分でOK ガス代の節約にもなるよ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • @トマトケチャップ 大さじ4強
  • @バター 大さじ1強
  • @すりおろしニンニク 小さじ1
  • @コンソメ顆粒 小さじ1
  • @粗挽きコショウ 適量
  • @てんさい糖 小さじ1
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティーを水に2~5時間くらい浸ける。

    *詳しくは、
    レシピID:1910007148
    にあります。
  2. 2 ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

    フライパンにオリーブオイルをひき、炒める。

    *ウインナーは皮なしウインナーを使っています。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、水漬けパスタを入れ、2分ほど茹でる。
  4. 4 茹でたスパゲッティを鍋から取り出して、フライパンの中に直接入れる。(水分が欲しいので茹で汁がポタポタ入ってOK)

    @印を加え炒めて、ドライパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

茹で時間が短時間で美味しかったので。

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンをプラスしても美味しいですよ。 ドライパセリの代わりに、粉チーズでも美味しいですよ。

  • レシピID:1910007147
  • 公開日:2015/12/22
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カテゴリ
ナポリタン簡単おもてなし料理その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ 水漬けパスタ ナポリタン
料理名
スパゲッティ ナポリタン
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