スコーン風ココナッツオイル入り焼き菓子 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(150g)
- ココナッツオイル
- 30g
- アーモンドミルク(牛乳でも豆乳でも)
- 25~26g
- ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ココナッツオイルが固い場合は、レンジで少し やわらかくする。
*600Wで30秒くらい温めました。
オーブンを170℃で予熱する。
-
- 2
-
- ココナッツオイル、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
*全体的にポロポロした状態に。
-
- 3
-
- アーモンドミルクを入れて、ひとまとめにする。
*アーモンドや、くるみ、レーズン、チョコなどを入たい場合は、ここで混ぜ入れる。
-
- 4
-
- 生地が まとまったら、オーブンシートの上で丸く(厚みを2cmぐらいに)調える。
8等分に切る。
-
- 5
-
- 少し間隔を広げて、
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで、15分くらい焼いたら、出来上がり。
*各家庭で焼き時間を調節してくださいね。
-
- 7
-
- ジャムを添えて食べたり、そのまま食べたり、色々♪
きっかけ
酸化しにくいと言われているココナッツオイルと、アーモンドミルクで、おやつを作ろうかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません