スコーン風ココナッツオイル入り焼き菓子 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- ココナッツオイル 30g
- アーモンドミルク(牛乳でも豆乳でも) 25~26g
- ジャム 適量
作り方
-
1
ココナッツオイルが固い場合は、レンジで少し やわらかくする。
*600Wで30秒くらい温めました。
オーブンを170℃で予熱する。 -
2
ココナッツオイル、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
*全体的にポロポロした状態に。 -
3
アーモンドミルクを入れて、ひとまとめにする。
*アーモンドや、くるみ、レーズン、チョコなどを入たい場合は、ここで混ぜ入れる。 -
4
生地が まとまったら、オーブンシートの上で丸く(厚みを2cmぐらいに)調える。
8等分に切る。 - 5 少し間隔を広げて、
-
6
170℃のオーブンで、15分くらい焼いたら、出来上がり。
*各家庭で焼き時間を調節してくださいね。 - 7 ジャムを添えて食べたり、そのまま食べたり、色々♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックスでクッキー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません