スコーン風ココナッツオイル入り焼き菓子 レシピ・作り方

スコーン風ココナッツオイル入り焼き菓子
  • 約30分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
スコーンのような・・・クッキーのような・・・焼き菓子。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ココナッツオイルが固い場合は、レンジで少し やわらかくする。

    *600Wで30秒くらい温めました。

    オーブンを170℃で予熱する。
  2. 2 ココナッツオイル、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。

    *全体的にポロポロした状態に。
  3. 3 アーモンドミルクを入れて、ひとまとめにする。

    *アーモンドや、くるみ、レーズン、チョコなどを入たい場合は、ここで混ぜ入れる。
  4. 4 生地が まとまったら、オーブンシートの上で丸く(厚みを2cmぐらいに)調える。

    8等分に切る。
  5. 5 少し間隔を広げて、
  6. 6 170℃のオーブンで、15分くらい焼いたら、出来上がり。

    *各家庭で焼き時間を調節してくださいね。
  7. 7 ジャムを添えて食べたり、そのまま食べたり、色々♪

きっかけ

酸化しにくいと言われているココナッツオイルと、アーモンドミルクで、おやつを作ろうかなぁ~と。

  • レシピID:1910007104
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスでクッキー
料理名
スコーン
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る