アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇載せマグロのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどうどん
マグロの刺身に紫蘇でアレンジしたお茶漬けです

材料(1人分)

マグロの刺身
7枚
大葉
4枚
醤油
大さじ2
お湯
200cc
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺身に醤油を漬け込み数分待ちます
  2. 2
    大葉を刻んで1に軽く混ぜます
  3. 3
    ご飯の上に2を載せお湯を注ぎます

きっかけ

栄養価が高い紫蘇をアレンジしてみたかった

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする