コンニャクと麩の野菜たっぷりヘルシ〜おじや レシピ・作り方

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maple518
炭水化物抜きで 栄養とれてダイエットには最適な一品です。

材料(1人分)

コンニャク
120g
焼き麩
20個
玉ねぎ
中1個
人参
2cm位
じゃがいも
小1個
インゲン
5個
小口ネギ
少々
1個
2カップ
ほんだし
少々
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    コンニャクをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、麩と他の野菜も小さく切る。
  3. 3
    材料と、水を全て鍋に入れて 中火で5分。ほんだしと、醤油とみりんを加えさらに、中火で7分〜10分 煮詰める。
  4. 4
    卵をほぐしてふんわりと入れて出来上がり

おいしくなるコツ

コンニャクと麩によく味が染み込んでるのを確認してから 卵を入れる。

きっかけ

麩はタンパク質豊富でダイエットに良いというので、ご飯の代わりにコンニャクと麩を使って おじやを作ってみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
コンニャクと麩の野菜たっぷりおじや

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