我が家のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流星☆キラリ
子供に野菜を食べさせたいとき、よくお好み焼きを作ります。小さめに焼いて、おかずとして我が家ではだしてます。野菜が嫌いな子供もお好み焼きはパクパク食べてくれます。

材料(3~4人分)

キャベツ
5~6枚位
エリンギ
50g
豚肉こま切れ
100g
桜海老
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3
冷凍コーン
大さじ3
2個
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
だしの素
小さじ1
サラダ油
適宜
お好み焼きソース(おたふく)
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとエリンギは千切りにします。豚のこま切れは小さめに切ります。
  2. 2
    ボールに、キャベツ・エリンギ・豚肉・桜海老・チーズ・コーン・卵・小麦粉・水・だしの素をいれて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引き、小さめにお好み焼きを焼きます。
    焼けたらソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜる時はスプーンで混ぜると空気を含みさっくりふんわりと焼きあがります。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて、お好み焼きをよく作ります。 にんじんをすりおろして加えたり、もやしを加えたり、その時々で冷蔵庫にある野菜を加えて作ります。 今回は桜海老があったので、使ってみました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする