我が家のお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツとエリンギは千切りにします。豚のこま切れは小さめに切ります。
- 2 ボールに、キャベツ・エリンギ・豚肉・桜海老・チーズ・コーン・卵・小麦粉・水・だしの素をいれて、混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を薄く引き、小さめにお好み焼きを焼きます。
焼けたらソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて、お好み焼きをよく作ります。 にんじんをすりおろして加えたり、もやしを加えたり、その時々で冷蔵庫にある野菜を加えて作ります。 今回は桜海老があったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜる時はスプーンで混ぜると空気を含みさっくりふんわりと焼きあがります。
- レシピID:1910006623
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません