我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
流星☆キラリ
流星☆キラリ
子供に野菜を食べさせたいとき、よくお好み焼きを作ります。小さめに焼いて、おかずとして我が家ではだしてます。野菜が嫌いな子供もお好み焼きはパクパク食べてくれます。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 5~6枚位
  • エリンギ 50g
  • 豚肉こま切れ 100g
  • 桜海老 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 2個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適宜
  • お好み焼きソース(おたふく) 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 キャベツとエリンギは千切りにします。豚のこま切れは小さめに切ります。
  2. 2 ボールに、キャベツ・エリンギ・豚肉・桜海老・チーズ・コーン・卵・小麦粉・水・だしの素をいれて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、小さめにお好み焼きを焼きます。
    焼けたらソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がりです。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて、お好み焼きをよく作ります。 にんじんをすりおろして加えたり、もやしを加えたり、その時々で冷蔵庫にある野菜を加えて作ります。 今回は桜海老があったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜる時はスプーンで混ぜると空気を含みさっくりふんわりと焼きあがります。

  • レシピID:1910006623
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る