♪サーモンの香り揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流星☆キラリ
刺身用のサーモンを食べるのを忘れてしまったのでフライにしてみました。そこで青海苔も加えてみました。
何もつけずに、そのままでもパクパクおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

サーモン(刺身用)
200g
大さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
2/3カップ
1個
牛乳
大さじ1
青海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切り、酒をふるう。
    卵は割りほぐし、牛乳を加えて混ぜておく。
    パン粉と青海苔も混ぜておく。
  2. 2
    サーモンに塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
    お皿に盛りつけ完成です!

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えると、さらっとなって、白身のかたまりがほぐれやすくなります。 牛乳がない時は水でも代用できます。もちろん水も牛乳も入れなくても大丈夫です^^。

きっかけ

刺身用のサーモンを食べるのを忘れてしまったので、次の日にフライにしました。 青海苔を加えてみたらとってもおいしかったので、紹介します。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
フライサーモン
料理名
サーモンの香り揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 21:58
魚が好きじゃない夫にも好評でした(^^)
みゆた@料理修行中
2018/03/19 17:09
刺身を食べれない子供用に作りました!美味しくてむしろ大人が喜んで食べました^_^
まあさ+
レポートありがとうございます! おつまみにもなりますよね!よろこんでもらえてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする