ひき肉と野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、麺の大きさくらいに平たく塊りにした ひき肉を入れ、上に焼きそば麺をのせる。
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切った小松菜、手でちぎったキャベツ、千切りスライサーで切ったニンジン、シメジも入れる。
火を付けて、弱火のちょと強めにして、フタをして2~3分くらい蒸し焼きする。
-
- 3
-
- フタを取り、米酢を加え、
焼きそば麺を ほぐしながら全体的に炒める。
粉末ソースで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味食材は、米酢。
きっかけ
パパッと冷蔵庫の中にある材料でランチに。