ひき肉と野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
野菜たっぷりで薄味だけど酸味で減塩作戦♪フライパンン中にポンポン入れて蒸し焼きするだけ^-^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
粉末ソース
1袋
豚ひき肉(牛豚でも)
お玉1杯くらい
キャベツ
1枚
小松菜
1株
ニンジン
3cmくらい
シメジ
1/4袋
米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、麺の大きさくらいに平たく塊りにした ひき肉を入れ、上に焼きそば麺をのせる。
  2. 2
    食べやすい長さに切った小松菜、手でちぎったキャベツ、千切りスライサーで切ったニンジン、シメジも入れる。

    火を付けて、弱火のちょと強めにして、フタをして2~3分くらい蒸し焼きする。
  3. 3
    フタを取り、米酢を加え、
    焼きそば麺を ほぐしながら全体的に炒める。

    粉末ソースで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味食材は、米酢。

きっかけ

パパッと冷蔵庫の中にある材料でランチに。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ小松菜血圧が高めの方
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/23 13:39
ひき肉ではないですが小松菜入り野菜たっぷりソース焼きそば♪ とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
うれしいなぁ~♪*^▽^*ぜんぜん♪ひき肉以外のお肉でも♪^▽^野菜たっぷりで美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする