ひき肉と野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方

ひき肉と野菜たっぷりソース焼きそば
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
野菜たっぷりで薄味だけど酸味で減塩作戦♪フライパンン中にポンポン入れて蒸し焼きするだけ^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、麺の大きさくらいに平たく塊りにした ひき肉を入れ、上に焼きそば麺をのせる。
  2. 2 食べやすい長さに切った小松菜、手でちぎったキャベツ、千切りスライサーで切ったニンジン、シメジも入れる。

    火を付けて、弱火のちょと強めにして、フタをして2~3分くらい蒸し焼きする。
  3. 3 フタを取り、米酢を加え、
    焼きそば麺を ほぐしながら全体的に炒める。

    粉末ソースで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

パパッと冷蔵庫の中にある材料でランチに。

おいしくなるコツ

酸味食材は、米酢。

  • レシピID:1910006528
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ小松菜血圧が高めの方
料理名
ソース焼きそば
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/11/23 13:39
    ひき肉と野菜たっぷりソース焼きそば
    ひき肉ではないですが小松菜入り野菜たっぷりソース焼きそば♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る