ひき肉と野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 粉末ソース 1袋
- 豚ひき肉(牛豚でも) お玉1杯くらい
- キャベツ 1枚
- 小松菜 1株
- ニンジン 3cmくらい
- シメジ 1/4袋
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、麺の大きさくらいに平たく塊りにした ひき肉を入れ、上に焼きそば麺をのせる。
-
2
食べやすい長さに切った小松菜、手でちぎったキャベツ、千切りスライサーで切ったニンジン、シメジも入れる。
火を付けて、弱火のちょと強めにして、フタをして2~3分くらい蒸し焼きする。 -
3
フタを取り、米酢を加え、
焼きそば麺を ほぐしながら全体的に炒める。
粉末ソースで味を調えたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/11/23 13:39ひき肉ではないですが小松菜入り野菜たっぷりソース焼きそば♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆