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ヘルシーおつまみ♪お豆腐とチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方

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Mi8045
具をお豆腐にすることでヘルシーに!ビールとともにどうぞ♪

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
お豆腐
1/2丁
適量
コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
ピザ用チーズ
50g
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作り方

  1. 1
    お豆腐はしっかり水切りし、塩・コショウをする。春巻きの皮は正方形に四等分にする。片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    お豆腐を1/8にカットし、春巻きの皮でチーズとともにくるみ、水溶き片栗粉でしっかり止める。
  3. 3
    サラダ油を熱し、2をあげる。きつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

包み方はなんでもokです。お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。

きっかけ

体重がきになるときのヘルシーおつまみ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
お豆腐とチーズの揚げ春巻き

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