ヘルシーおつまみ♪お豆腐とチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- お豆腐
- 1/2丁
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- お豆腐はしっかり水切りし、塩・コショウをする。春巻きの皮は正方形に四等分にする。片栗粉は水で溶いておく。
-
- 2
- お豆腐を1/8にカットし、春巻きの皮でチーズとともにくるみ、水溶き片栗粉でしっかり止める。
-
- 3
- サラダ油を熱し、2をあげる。きつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
包み方はなんでもokです。お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。
きっかけ
体重がきになるときのヘルシーおつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
お豆腐とチーズの揚げ春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません