揚げたライスパスタ入りのあったか野菜スープ レシピ・作り方

揚げたライスパスタ入りのあったか野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ピオニー07
ピオニー07
揚げたライスパスタで、簡単にと腹持ちのいいあったかスープを!

材料(3人分)

  • 和風だし 1包
  • 3カップ
  • 黄と赤のパプリカ ひとかけらづつ
  • 長ネギ(白髪ねぎに) 1本
  • ライスパスタ 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • エビ塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ライスマカロニを用意。揚げ油は低温に設定。
  2. 2 100℃未満の低温で揚げます。あっというまに真っ白に膨らみますのですぐに油から上げ、キッチンペーパーなどで油をきります。
  3. 3 揚げあがりはこんなかんじ。真っ白でとてもきれいです。
  4. 4 水3カップを鍋に入れ、火にかけます。白髪ねぎと赤・黄色のパプリカの千切り、沸騰させます。沸騰したら、粉末だしとえび塩を入れ揚げたライスパスタを入れたら火を止めます。
  5. 5 スープカップにとりわけ、お好みで黒こしょう、浅葱をふってできあがりです。

きっかけ

実は…このライスパスタを揚げたらどうなるのか、やってみたかったのです!お餅を揚げたおかきのようにはならず、春雨を揚げた時のようです。とにかくあっという間に揚がるので、揚げ物のついでにこれを揚げておいてクルトンのように使うと便利だと思います。

おいしくなるコツ

赤パプリカのほか、トマトをいれてもいいと思います。

  • レシピID:1910006440
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理和風スープその他の麺簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
あったか 簡単 ライスパスタ 濃厚
料理名
簡単!揚げライスパスタ入りあったかスープ
ピオニー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る