冷蔵庫にあるもので☆簡単♪豚肉和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- しょうがチューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・鷹の爪を加えて弱火で加熱する。香りがでてきたら、玉ねぎ・豚肉を加えて加熱する。豚肉の色がかわったら生姜チューブを加えて全体に絡める。
-
- 2
- 鶏がらスープの素・醤油を加えて混ぜ合わせる。ゆでたパスタとバターを加え、全体を絡めたら完成。
きっかけ
お買い物にいってなかたので、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません