冷蔵庫で1週間保存可能!卵と豆のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好みのオイルベースドレッシング
- 250cc
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- トマト
- 大2個
- ゆで卵
- 3個
- サラダほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
- 蓋がしっかりしまる瓶を3つ用意し、底にドレッシングをいれる。水切りしたミックスビーンズ・角切りにしたゆで卵・トマトの順番にのせていく。
-
- 2
- ほうれん草が一番上になるようにのせ、瓶の蓋をしっかりしめて冷蔵庫に入れる。食べるときは上下をひっくり返し、しばらくしてからお皿に中身を取り出す。
きっかけ
ジャーを使っておいしいサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません