冷蔵庫で1週間保存可能!卵と豆のジャーサラダ レシピ・作り方

冷蔵庫で1週間保存可能!卵と豆のジャーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
流行りのジャーサラダを美味しく!ゆで卵がきいて、とってもおいしいサラダです♪

材料(3人分)

  • お好みのオイルベースドレッシング 250cc
  • ミックスビーンズ缶 1缶
  • トマト 大2個
  • ゆで卵 3個
  • サラダほうれん草 2束

作り方

  1. 1 蓋がしっかりしまる瓶を3つ用意し、底にドレッシングをいれる。水切りしたミックスビーンズ・角切りにしたゆで卵・トマトの順番にのせていく。
  2. 2 ほうれん草が一番上になるようにのせ、瓶の蓋をしっかりしめて冷蔵庫に入れる。食べるときは上下をひっくり返し、しばらくしてからお皿に中身を取り出す。

きっかけ

ジャーを使っておいしいサラダを食べたくて。

  • レシピID:1910006430
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆
料理名
豆と卵のジャーサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る