ヘルシーで美味しい♬納豆キムチカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- お豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 100g
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 3皿分
- 味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉とニンニクを炒める。色が変わったら水切りしたお豆腐と味噌を加え、水分がなくなるまで加熱する。
-
- 2
- 1に水を加え、10分程煮込む。火を止めて、カレールーを溶かす。
-
- 3
- 食べる直前に、納豆を加えて弱火で加熱する。温まったら、キムチを加え、全体を混ぜ合わせて完成。
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