基本のサンマ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
サンマの基本の焼き方です^o^
スーパーのお魚も美味しく♬
みんながつくった数 5

材料(1人分)

サンマ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    サンマにウロコがついていればとる。食べやすいように、皮に切り込みを入れる。
  2. 2
    全体にまんべんなく塩をふり、15分置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルをひき、サンマを両面焼いて完成。(火加減はまめに確認してください。)

きっかけ

サンマの基本的な焼き方

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/03 20:10
とても美味しくいただきました
まゆ1972
2021/09/29 19:41
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする