一口おつまみ☆ロールクレープのチーズ枝豆前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
パーティーにもぴったり!
クレープ生地を巻き巻きしたおつまみです♬

材料(6人分)

☆薄力粉
70g
☆水
100ml
☆牛乳
100ml
☆卵
1個
枝豆
100g
ベーコン
4枚
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜ、フライパンにおたま一杯分づつ、薄く伸ばして焼いてクレープを作る。
  2. 2
    枝豆は塩茹でし、皮から出してみじん切りにする。ベーコンみじん切りにし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3
    クリームチーズと2をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    クレープ生地に3を薄く伸ばしてぬり、端から巻いていき、好みのサイズにカットして完成。

おいしくなるコツ

4の工程で、巻いたあとに爪楊枝を刺し、そのまま包丁で切ると崩れにくいです。

きっかけ

ホームパーティーのレシピ

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
ロールクレープのチーズ枝豆前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする