一口おつまみ☆ロールクレープのチーズ枝豆前菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく混ぜ、フライパンにおたま一杯分づつ、薄く伸ばして焼いてクレープを作る。
-
- 2
- 枝豆は塩茹でし、皮から出してみじん切りにする。ベーコンみじん切りにし、フライパンで火が通るまで炒める。
-
- 3
- クリームチーズと2をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- クレープ生地に3を薄く伸ばしてぬり、端から巻いていき、好みのサイズにカットして完成。
おいしくなるコツ
4の工程で、巻いたあとに爪楊枝を刺し、そのまま包丁で切ると崩れにくいです。
きっかけ
ホームパーティーのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クレープ生地を巻き巻きしたおつまみです♬