塩麹きのこのせ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豆腐と、きのこの栄養♪

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
塩麹きのこ
大さじ山盛り1
大葉
1~2枚
ポン酢
適量
お好みで、桃屋のきざみしょうが
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1910006103
    塩麹きのこを使います。
  2. 2
    大葉は、千切りにする。
  3. 3
    豆腐の上に、塩麹きのこをのせ、大葉をのせて、ポン酢をかけたら、出来上がり。

    *お好みで、きざみしょうがをのせてもO,K
  4. 4
    塩麹きのこも、お好みで量を増やしてO,K

おいしくなるコツ

塩麹きのこの量を、微調節して、きざみしょうがをのせたり、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

豆腐、冷や奴に具をのせて、ボリュームアップしようと。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする