塩麹きのこのせ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レシピID:1910006103
塩麹きのこを使います。 - 2 大葉は、千切りにする。
-
3
豆腐の上に、塩麹きのこをのせ、大葉をのせて、ポン酢をかけたら、出来上がり。
*お好みで、きざみしょうがをのせてもO,K - 4 塩麹きのこも、お好みで量を増やしてO,K
きっかけ
豆腐、冷や奴に具をのせて、ボリュームアップしようと。
おいしくなるコツ
塩麹きのこの量を、微調節して、きざみしょうがをのせたり、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006143
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません