塩麹きのこのせ冷や奴 レシピ・作り方

塩麹きのこのせ冷や奴
  • 5分以内
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
豆腐と、きのこの栄養♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩麹きのこ 大さじ山盛り1
  • 大葉 1~2枚
  • ポン酢 適量
  • お好みで、桃屋のきざみしょうが 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1910006103
    塩麹きのこを使います。
  2. 2 大葉は、千切りにする。
  3. 3 豆腐の上に、塩麹きのこをのせ、大葉をのせて、ポン酢をかけたら、出来上がり。

    *お好みで、きざみしょうがをのせてもO,K
  4. 4 塩麹きのこも、お好みで量を増やしてO,K

きっかけ

豆腐、冷や奴に具をのせて、ボリュームアップしようと。

おいしくなるコツ

塩麹きのこの量を、微調節して、きざみしょうがをのせたり、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006143
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷や奴
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る