材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- バナメイえび
- 20尾
- スライス切り餅
- 5枚
- ちくわ
- 3本
- 小麦粉
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <えび>
皮をむく。
<スライスもち>
たて半分に切る。
<ちくわ>
たての4つに切る。
<春巻きの皮>
1枚ずつに分ける。
-
- 2
- (水溶き小麦粉)
小麦粉大匙1に水大匙1と1/2をいれまぜる。
春巻きの皮のつるつるのほうを外側にして えび・スライスもち・ちくわを入れてまく。
最後水溶き小麦粉をつけてのりづけ。
-
- 3
- 揚げ油を低温(160度くらい)にして両面色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は高いとすぐに色が変わって焦げてしまうので、低め。
きっかけ
手軽に春巻きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません