えび春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
下ごしらえ簡単。

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
バナメイえび
20尾
スライス切り餅
5枚
ちくわ
3本
小麦粉
大匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    <えび>
    皮をむく。
    <スライスもち>
    たて半分に切る。
    <ちくわ>
    たての4つに切る。
    <春巻きの皮>
    1枚ずつに分ける。
  2. 2
    (水溶き小麦粉)
    小麦粉大匙1に水大匙1と1/2をいれまぜる。
    春巻きの皮のつるつるのほうを外側にして えび・スライスもち・ちくわを入れてまく。
    最後水溶き小麦粉をつけてのりづけ。
  3. 3
    揚げ油を低温(160度くらい)にして両面色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は高いとすぐに色が変わって焦げてしまうので、低め。

きっかけ

手軽に春巻きが食べたくて。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅むきえび
料理名
えび春捲き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする