アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
お肉と野菜の旨みがたっぷり。
みんながつくった数 8

材料(5人分)

ハンバーグ(ミニ)
10個
しめじ
2株 (300g)
玉ねぎ
1個 (200g)
にんじん
1本 (150g)
(トマトソース) カットトマト
1箱 (390g)
(トマトソース) コンソメ
2個
(トマトソース) ケチャップ
大匙2
(トマトソース) ウスターソース
大匙2
(トマトソース) ローリエ
1枚
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を温め、ハンバーグを中火で両面かるく焦げ目がつく程度まで焼く。
  2. 2
    <玉ねぎ>
    半分を6つにくし切り。
    <しめじ>
    石づきを切り落としばらす。
    <にんじん>
    一口大の大きさに乱切り。

    ハンバーグの隙間に玉ねぎ、にんじんを入れ上にしめじをのせる。
  3. 3
    鍋にトマトソースの材料を全て入れ、水200mlを入れ沸騰させる。
    沸騰したら弱火で20分煮る。
    時々、ハンバーグが崩れないようにかき混ぜる。
  4. 4
    最後にローリエを取り除き、塩、黒こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグ作り レシピID:1910005713 (半分の量) 参考に。

きっかけ

トマト煮込みハンバーグを食べたくて。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶
料理名
トマト煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/26 12:43
しめじ沢山で美味しかったです(*´∇`*)
ミー茶
つくレポありがとうございました。 美味しくてよかったです。
2020/04/22 21:24
具たっぷりで作りました♪簡単で美味しくできました。
くさくさちゃん
つくレポありがとうございました。お野菜いっぱいで美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする