甘くておいしい♪にんじんとレーズンのサラダ レシピ・作り方

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たまま614
甘くて子どももパクパク食べる、カロテンたっぷりサラダです。作り置きしておくと、カレーとかスパイシーなお料理の副菜にもぴったり☆

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本
レーズン
大さじ2
☆りんご酢(ふつうのお酢でも)
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、ラップでくるんで1分レンジでチンします。
  2. 2
    1のにんじんを細切りにして(熱いので注意してくださいね)レーズン、☆印の調味料で和えてできあがり♪少なくとも30分くらいは冷蔵庫で置いてからたべてください。

おいしくなるコツ

2~3日はもつので、作り置きしておくとよいです。冷蔵庫に入れておくと、レーズンがふっくら戻ります。刻んだキャベツをマヨネーズと和えて、上にこのサラダをトッピングするとボリュウムアップもできます♪

きっかけ

カレーの副菜に、ちょっと甘いサラダがほしいなーとおもって。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のサラダビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
にんじんサラダ 簡単 甘い 作り置き
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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