いつものカレーにひと手間!鮭と卵のマイルドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
お肉ではなく、魚でカレーを(*^^*)生クリームを使って優しい味に仕上げます♬

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
1切れ
ゆで卵
2個
にんじん
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
2皿分
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    粗みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。玉ねぎが透明になったら、みじん切りにした人参を加えて炒める。
  2. 2
    1に500ccの水を加える。沸騰したら火を弱めて10分そのまま煮込む。
  3. 3
    火を止めて、カレールーを溶かす。生クリームを加えて、再度弱火にかける。
  4. 4
    とろみがでてきたら、焼いた鮭と1センチ角に切ったゆで卵を加え、全体が混ざったら完成

きっかけ

お肉がない日のカレー

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎオニオンスープ鮭フレーク
料理名
鮭と卵のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする