作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナス、たまねぎは1センチほどの角切りにします。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、香りがしてきたら1の具材を塩小さじ1/4と一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 野菜にある程度火が通ったら、トマト缶と白いワインを加えて混ぜてから5分ほど中火で沸騰させ、アルコールを飛ばします。
-
- 4
-
- 蓋をしてさらに5分ほど煮詰め、仕上げにケチャップと砂糖を加えてひと混ぜしてできあがり♪
おいしくなるコツ
食べる前の日に作っておくと、味がなじんでよりおいしいです。冷たくしてパンにのせたり、パンにのせてチーズものせて、トーストしてもおいしいですよ~♪
きっかけ
淡泊なタラをおいしくたべたいなーとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません