かきたまコーンスープ(卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
和食にも洋食にも。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

コーン缶
小1缶 (190g)
コンソメ
2個
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大匙1
たまご
中1個

作り方

  1. 1
    鍋に、コーン缶汁ごと全部、コンソメ2個、水1000mlをいれ、火にかける。沸騰してきたら塩ひとつまみ、ラックペッパー少々で味を整える。
  2. 2
    しっかり沸騰しているスープに、片栗粉大匙1を水大匙1と1/2で溶かした水溶き片栗粉を少しずついれよく溶かす。
    そこへ溶いたたまごを少しずついれる。

おいしくなるコツ

溶いたたまごをスープに入れるときは、必ずしっかり沸騰している状態で入れる。さらに、スープをよくかき混ぜながら、たまごを少しずついれると、細かいかきたまに なる。

きっかけ

簡単コーンスープ。 我が家の定番。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
関連キーワード
和食 中華 コーン
料理名
かきたまコーンスープ(卵)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/12 22:22
美味しかったです!
mykrk
つくレポありがとうございました。 美味しくて良かったです。
2017/04/10 07:48
人参も入れてみました。簡単で、体も温まり、朝食にピッタリ!ごちそうさまでした。
えふ・けいこ
つくれぽありがとうございます。朝食にも いいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする