材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/4パック
- 米油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ピーマンはわたを取り、千切りにする
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく
-
- 3
- フライパンに米油と塩と生姜を入れてからピーマンを入れて加熱する
-
- 4
- ピーマンが少ししんなりしたら、しめじを加えて更に炒め、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
クセの無い米油を使うことで、さっぱりします♪
きっかけ
さっぱりした炒めものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません